Themen und Produkte aus dem Alltag

Fisch bringt Abwechslung auf den Tisch

Ich esse wahnsinnig gerne Fisch, da es auf dem Speiseplan eine vielfältige Abwechslung bietet, viel Eiweiß enthält und gesund ist. Nur schade, das meine Familie nicht so gerne Fisch isst. Naja, außer Fischstäbchen und mittlerweile auch Lachsfilet. Aber damit kann man ja schon einiges anfangen. Ich habe von Costa eine vielfältige Auswahl an Produkten erhalten, wobei mich einige wirklich überzeugten. Bei zwei Sorten, wovon ich allerdings erst eine probiert habe, muss ich gestehen, bin ich nicht so begeistert, und da fällt mir nur der Spruch „Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht“ wieder ein. 

Die verschiedenen Produkte von Costa kamen alle noch gut tiefgekühlt bei uns an und konnten bis zur Verwendung wieder in den Tiefkühler. Es gibt tolle Rezepte für die verschiedenen Fischsorten und die Verarbeitung und die Qualität haben mich überzeugt, auch wenn ich um zwei Sorten weiterhin einen Bogen mache. Aber das ist halt alles Geschmackssache.

Wildlachsfilets Premium
12299646_950515508355945_253473782_o

Wildlachs Filets Nettofüllmenge 380g Protein 20,8 g je 100 g

Festes, saftiges Fleisch mit Haut – ideal zum Braten und Grillen

Die Filets zeichnen sich besonders durch ihre feine Haut aus, die ihnen beim Braten und Grillen einen besonders aromatischen Geschmack verleiht.

Aus dem Wildlachs Filet haben wir Fischfrikadellen zubereitet, und die haben sehr lecker geschmeckt.

Fischfrikadelle

 

Zutaten Fischfrikadellen 

  • 1 Zwiebel
  • 5 Stiele Petersilie
  • 380 g Seelachsfilet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

12596890_986199211454241_1220152039_oZwiebel klein schneiden, Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben.

Das Seelachsfilet in sehr dünne Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

Die Masse gut verkneten und Frikadellen daraus formen. Mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten.

Lachs Filets
Lachs Filet Nettofüllmenge 250g 2 Stück

Lachs Filet
Nettofüllmenge 250g
2 Stück Protein 18 g je 100

frischeversiegelt, zubereitungsfertig

Die Lachsfilets stammen aus dem Mittelstück – dem besten Teil des Lachses. Sie eignen sich ideal zum Braten und Grillen.

Die Lachsfilets haben wir bereits vor unserer Ernährungsumstellung zu LowCarb zubereitet, und wir verwendeten hierfür das Maggi-Fix Seelachs in Kräuter-Sahne, was auch wunderbar schmeckte.

Seelachs in Kräuter-Sahne 

Zu dem Maggi-Fix wurden nur noch folgende Zutaten gebraucht.

  • 400 g Seelachsfilet
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung

12562762_977329895674506_636058954_oDas Lachsfilet in eine Auflaufform legen.

50 ml Wasser und 200 ml Sahne erwärmen, Inhalt des Beutels einrühren und aufkochen.

Sauce über den Fisch gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 30 Minuten backen. Dazu gab es Reis.

Pacific Prawns (Garnelen)

gekocht, geschält und zubereitungsfertig

Die Pacific Prawns sind bereits gekocht und nach dem Auftauen sofort zubereitungsfähig. Sie eignen sich ideal für Salate, Sandwiches und Suppen.

Ich liebe Garnelen! Da wir an Silvester Raclette gemacht haben, freute ich mich natürlich, das ich diesen Beutel im Tiefkühler hatte. Aufgetaut habe ich sie mir auf dem Raclette gebraten und mit Knoblauchsoße genossen. Mmmmhhh lecker!

Miesmuscheln Mediterran
12295591_950515518355944_514246691_o

Miesmuscheln 450 g Protein 2,8 g je 100 g

Ideal zum Dünsten

In Sahne mit Knoblauch-Kräuter-Sauce

Die Miesmuscheln sind fein abgeschmeckt mit mediterranen Knoblauch-Kräuter-Sauce.

Bei den Miesmuscheln muss ich mich jetzt als absoluter Gourmet-Banause outen. Trotz Rezept-Empfehlung kam ich mit diesem Produkt schwer zurecht. Allein als ich den Inhalt des Beutels in einen Topf kippte, waren zahlreiche Bruchstücke der Schale darunter. 12544281_977329885674507_451381877_oDa ich mir dieses nach dem Kochen nicht auf den Teller lege, schabte ich das Fleisch aus den Schalen und kochte es in der Tomatensauce für unsere Spaghetti mit. Das sah sehr appetitlich aus, aber nach der dritten Miesmuschel habe ich aufgegeben. An der Zubereitung kann man sicherlich noch 100% lernen, aber geschmacklich sagt mir dieses Produkt überhaupt nicht zu. Das liegt hier nicht an der Qualität, sondern im Allgemeinen an den Miesmuscheln.

Tintenfisch Ringe in Knusperpanade
Tintenfisch Ringe Nettofüllmenge 400g

Tintenfisch Ringe
Nettofüllmenge 400g Protein 9,2 g je 100 g

Die Tintenfischringe in würziger Knusperpanade sind eine mediterrane Spezialität, die sich einfach und schnell zubereiten lässt. Sie eignen sich auch ideal für die fettarme Zubereitung im Backofen.

Die Tintenfisch Ringe habe ich bisher noch nicht zubereitet, da ich sie noch nie probiert habe und mich seit dem Kennenlernen der Miesmuscheln einfach nicht rantraue. Da es ein Tiefkühlprodukt ist, hat es den Vorteil das es noch bis November 2016 haltbar ist. Die Abbildung auf dem Beutel sieht sehr ansprechend aus, und irgendwann werde ich bestimmt einen Versuch unternehmen, ob sie mir schmecken.

Vielen Dank an Costa für die unentgeltliche Bereitstellung des vielfältigen Produktpakets.

 

 

Similar posts
  • Jarlsberg „alles Käse oder was?... Ich könnte auf vieles verzichten, doch ein guter Käse ist für mich das Nonplusultra beim Kochen, als Beilage oder einfach pur auf die Hand. Über genuss experten bekamen meine Familie & ich die Möglichkeit, den Jarlsberg Schnittkäse aus Norwegen unentgeltlich zu kosten. [...]
  • Patros Käse für Grill & Ofen Zum Angrillen hat sich uns dieses Jahr erst an Vatertag die erste Gelegenheit geboten, da es entweder zeitlich oder vom Wetter her nicht gepasst hat. Die Idee Käse zu grillen fand ich im Vorfeld schon sehr verführerisch, da es eine Abwechslung zu den bisherigen Beilagen bot. [...]
  • Sojola – Die bewusste Alternati... Hallo meine Lieben, ein weiterer Sponsor unseres Königskinder Blogger Treffen ist Sojola, welche uns großzügig unterstützt haben. [...]
  • Feinfix – Bringt alle an einen ... Hallo meine Lieben, ein weiterer Sponsor unseres Königskinder Blogger Treffen ist Feinfix, welche uns großzügig unterstützt haben. Am Abend unseres Treffens, genoss unsere große Blogger Familie leckere Pasta von Feinfix. [...]
  • Jomu VitaFrucht Fruchtaufstrich BIO Hallo meine Lieben, ein weiterer Sponsor unseres Königskinder Blogger Treffen ist Jomu, welche uns zehn Gläser VitaFrucht Fruchtaufstrich Bio zur Verfügung gestellt haben. [...]

1 Kommentar

  1. Swetlana Quint Swetlana Quint
    01/02/2016    

    Ich liebe die Produkte von Costa

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

vier + zwanzig =

Werbung

Weitere Beiträge

Projekt – Badezimmer renovieren

  • Die Vorbereitung
  • Dekorputz
  • Badewanne lackieren
  • Instagram

    Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmen Sie der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

    Diese Website verwendet Cookies von Google, um ihre Dienste bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Informationen darüber, wie Sie die Website verwenden, werden an Google weitergegeben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Cookies verwendet.

    Schließen