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LowCarb Quarkwaffeln

Die LowCarb Quarkwaffeln sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich.

LowCarb Quarkwaffeln

Zutaten für ca. 10 Waffeln

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL weiche Butter
  • 1,5 TL Stevia
  • 6 EL Quark
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Sojamehl
  • 3 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Tasse Sojamilch

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und zur Seite stellen.
  2. Eigelb und weiche Butter mit Stevia verquirlen, bis die Masse schön cremig ist.
  3. Den Quark unterrühren. Das Mark aus der Vanillestange schaben.
  4. Danach Sojamehl, Johannisbrotkernmehl, Vanillemark und Sojamilch zur Eigelbmasse geben und zu einem Teig vermengen.
  5. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Teig portionsweise in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken.

Tipp

Dazu passt eine Kugel selbstgemachtes Vanilleeis

Vanilleeis

(mit der Eismaschine)

Zutaten für etwa 400 ml Eis

  • 1 Vanillestange
  • 4 Eigelb
  • 2 TL Stevia
  • 200 ml Sahne
  • 125 ml Sojamilch

Zubereitung

  1. Das Mark aus der Vanillestange schaben.
  2. Eigelb, Stevia und Vanillemark so lange mit dem Mixer rühren, bis das Eigelb fast weiß ist.
  3. Die Sojamilch langsam erwärmen.
  4. Die Sahne unter die Eigelbmasse schlagen.
  5. Dann alles nach und nach in die heiße Sojamilch geben. Nicht kochen!
  6. Wenn alle Zutaten gründlich vermengt sind, die Mischung unter ständigem Rühren bei mäßiger Temperatur noch einmal 2 Minuten lang erhitzen. Die Mischung darf nicht kochen!
  7. Die fertige Mischung auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen, dann in die vorbereitete Eismaschine füllen.

 

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