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Nusstorte – LowCarb

Die Nusstorte bietet eine schöne Abwechslung auf jeder Sonntags- oder Geburtstagstafel, schmeckt sehr lecker und mit ein wenig Übung, lässt sich das Rezept leicht zubereiten.

Nusstorte

Zutaten

  • 240 g Walnussmehl
  • 7 Eier
  • 150 g Xylit-Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 4 Becher Sahne
  • Walnusskerne
  • gemahlene Haselnüsse

Benötigt wird eine Springform, ein Sahnespritzbeutel, ein großes Messer oder eventuell etwas reißfesten Garn zum Trennen des Bodens.

Zubereitung

12822832_1011594755581353_1759775138_oDie Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.

Eigelb und Xylit-Zucker auf höchster Stufe mit dem Mixer verquirlen, bis die Masse cremig ist.

Backpulver, Johannisbrotkernmehl und Walnussmehl in die Masse sieben und verrühren. Eischnee unterrühren.

Die Springform gut einfetten, den Teig einfüllen und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe. Den Tortenboden gut auskühlen lassen.

Den Tortenboden in der Mitte durchschneiden. Dafür kann man ein großes Messer verwenden, oder aber reißfesten Garn. Dafür schneidet man sich etwa ca. 50 cm Garn ab, wickelt diesen gut um Zeige- und Mittelfinger, setzt das Garn stramm mittig an und zieht „schneidet“ vorsichtig durch den Tortenboden zu sich hin. Das handhabe ich meistens so, da ich den Boden mit dem Garn sorgfältiger trennen kann.

Für die Füllung und Dekoration die Sahne steif schlagen. Etwas Sahne auf den ersten von den beiden Böden geben, alles glatt streichen und den nächsten Boden auf die Sahne legen. Die nächste Schicht Sahne auf dem Boden verteilen. Am Rand wird die Sahne möglichst so verteilt, das man nichts mehr vom Tortenboden sieht. Mit dem Teigschaber kann man die Sahne nun oben und an den Rändern schön glatt ziehen. Der Überschuss wird wieder in die Rührschüssel gegeben.

Die restliche Sahne aus der Schüssel in einen Spritzbeutel geben und man kann mit dem Verzieren beginnen. Immer gegenüberliegend kleine Sahnehäubchen auf die Torte setzen, bis kein Platz mehr ist und alle gut angeordnet sind.

Auf die Sahnehäubchen je einen kleinen Walnusskern setzen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

 

 

 

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2 Kommentare

  1. Swetlana Quint Swetlana Quint
    08/03/2016    

    Lecker vielen lieben Dank das du deine Rezepte mit uns teilst

    • 08/03/2016    

      Sehr gerne 🙂

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